C'est grâce à leur travail que la pizza que vous allez déguster aura un si bon goût 🤌🏼
Producteur d'huile d'olive
Michel
Michel est producteur d'huile d'olive au « Domaine las Farreres » à Vinça
(66), une exploitation familiale depuis trois générations. Amoureux de la
terre et de son produit, il a choisi de rendre toute l'exploitation BIO
en 2014. C’est avec un savoir-faire dans le respect des
traditions que Michel propose fièrement cet or vert provenant d'oliviers
Alberquina, une variété catalane. Toute la transformation se fait sur place
: de la culture des olives à l'extraction de l'huile, en passant par la
récolte à la main dans les pentes escarpées. Cette huile d’olive BIO de
grande qualité à la fois douce et fruitée est un parfait exemple de la
qualité gustative que la terre peut nous apporter !
Artisan pisciculteur
Olivier
Olivier est artisan pisciculteur à « La Ferme du Ciron » à Allons (47), une entreprise à taille humaine respectueuse de l’animal ainsi que de l’environnement (label Aquarea). La ferme est directement alimentée par la rivière Ciron, d’où est prélevée la quantité nécessaire pour l’élevage des poissons. Croissance modérée, alimentation contrôlée et eau de bonne qualité permettant à la truite dans votre assiette d’être saine et savoureuse. Plusieurs chefs cuisiniers se fournissent également à sa ferme pour la qualité gustative des truites. Tout simplement un délice !
Fromagère
Annie
Annie m’a fait découvrir ses tomes de brebis élaborés avec un savoir-faire de plus de 50 ans. A la « Bergerie de Daignac » (33), tous les fromages sont élaborés de manière artisanale et traditionnelle. Ils sont moulés sur place puis placés dans l’ancienne carrière de pierre devenue la cave d’affinage. Les brebis vivent en liberté entre champs et vignes en Entre-deux-Mers. Annie propose des tomes avec des affinages différents pour le plus grand plaisir des papilles !
Apiculteur
Sébastien
Sébastien est un passionné de nature et un amoureux des abeilles. Il produit en famille à Laruscade (33) un miel d’excellente qualité fait de manière authentique et artisanale afin de préserver toutes ses saveurs. Il propose à la vente plusieurs miels de fleurs comme par exemple le miel d’acacia et fleurs sauvages. Vous retrouverez sur vos pizzas un miel de printemps qui s’associe à merveille avec la tome de brebis d’Annie. Il dispose de plusieurs ruches sur différentes communes, dont 14 ruches à Pompignac. Un miel des plus local !
Éleveuse
Clotilde
Clotilde et sa famille sont agriculteurs et éleveurs à « la ferme des Vallons » à Vieille-Tursan (40). L’agriculture est une passion, une tradition et une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. Une ferme qui prend soin de ses animaux et qui laisse le « temps au temps ». Les animaux sont nourris avec des céréales cultivées sur place. Le jambon de pays que j’ai sélectionné sèche et s’affine durant 24 mois minimum afin d’obtenir les meilleurs arômes. La ferme des Vallons, c’est un savoir-faire pour renouer au goût des bonnes choses !
Chef meunier
Florian
Florian, chef meunier, est passionné par son métier : il m’a présenté le « Moulin du Courneau » sous toutes ses formes. C’est une entreprise à taille humaine, respectueuse de l’environnement et avec des valeurs qualitatives qui se situe à Laruscade (33). Le savoir-faire familial depuis 7 générations du propriétaire, M. Fouricher, est un véritable atout pour vous proposer une farine de qualité. La farine BIO que j’ai sélectionnée pour mes pizzas ne contient aucun ingrédient supplémentaire. De la farine, et c’est tout !
Producteur de piment
Denise
Denise et son fils Andoni sont producteurs de piment d’Espelette à Itxassou (64). La « Ferme de Fagaldea », traduction basque de « prés de la hêtraie », date du 15ème siècle. La famille de Denise s’y installa au début du 20ème siècle. Aujourd’hui, chaque piment est produit avec passion en respectant un cahier des charges rigoureux qui atteste une appellation AOP. Une magnifique couleur rouge et des arômes puissants se manifestent dans le séchoir. Les piments sont conditionnés sous plusieurs formes : poudre, moutarde ou encore en gelée, pour assaisonner tous vos plats du quotidien !